Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
22.05.2020
Прохождение пожароопасного периода 2020 года.

Прохождение пожароопасного периода 2020 года.

 

Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с возгоранием сухой растительности. Повсеместно вдоль автомобильных дорог, на лугах, происходит горение сухой травы. На полях сжигается стерня, пожнивные остатки, разводятся костры и сжигается мусор как на территории, прилегающей к домовладениям граждан, так и на объектах различной форм собственности. Весенние палы становятся обыденностью, как для хозяйств, так и для владельцев личных приусадебных участков.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ собственникам имущества необходимо обеспечивать своевременную очистку территорий от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. Запрещено сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. Также запрещается на территориях поселений устраивать свалки горючих отходов. На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок.

В частных домах мусор, который невозможно как-либо использовать, следует собрать в контейнер и увезти на специально оборудованную мусорную площадку, а около дома на весь весенний и летний период необходимо обеспечить наличие емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

При обнаружении возгорания следует немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «01», «101» или «112», назвав точно адрес места происшествия, а если площадь возгорания небольшая, попробуйте потушить огонь самостоятельно, забив его ветками, засыпав землей, залив водой.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Яшалтинскому и Городовиковскому районам напоминает об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Так, согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. А те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот до тысяч рублей.

Уважаемые жители Городовиковского района, ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить беды!

 

 

Поделиться:
Дата создания: 22.05.2020 11:40
Дата последнего изменения: 22.05.2020 11:40