Администрация Пушкинского сельского муниципального образования Городовиковского района Республики Калмыкия

Официальный сайт Администрации Пушкинского сельского муниципального образования

Доступен файл документа - Загрузить

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ

 ПУШКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

 

 

       

Пушкенск селана       муниципальн бYрдэцин

администрацин hардачин

тогтавр

       

359063, Республика Калмыкия,Городовиковский район, с.Чапаевское ул. Мира 29а тел 884731 тел. 95-2-45

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ   № 50

 «17» августа 2018 г.                                                            с.  Чапаевское      

Об утверждении Положения о порядке сноса жилых домов, зданий и сооружений, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу

В соответствии со ст. 215 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 3 ч. 1 ст. 15, ст. 51 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 10, 11, 12 ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», на основании Устава Пушкинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, Администрация Пушкинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия                    

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке сноса жилых домов, зданий и сооружений, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу, согласно приложению к настоящему постановлению.

    2. Контроль  за  исполнением  настоящего  постановления  оставляю  за собой.

    3. Настоящее Постановление вступает в силу  с момента официального опубликования(обнародования) и подлежит  размещению на официальном сайте администрации Пушкинского СМО РК.

 

Глава

Пушкинского СМО РК(ахлачи):                           С.Б. Марценюк

 

Приложение

к постановлению администрации Пушкинского СМО РК

№  от 17 августа   2018года

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке сноса жилых домов, зданий и сооружений, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок сноса жилых домов, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу, а также зданий и сооружений, являющихся муниципальной собственностью Пушкинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия (далее по тексту – «Пушкинское СМО РК») и признанных аварийными и подлежащими сносу.

1.2. Признание дома непригодным для проживания граждан, аварийным и подлежащим сносу, осуществляется в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» межведомственной комиссией, созданной администрацией Пушкинского СМО РК.

1.3. Признание аварийными зданий и сооружений, расположенных на территории Пушкинского СМО РК, принимается на основании решения администрации Пушкинского СМО РК.

1.4. Решение о порядке дальнейшего использования помещения, здания или сооружения, расположенных на территории Пушкинского СМО РК и находящихся в муниципальной собственности  Пушкинского СМО РК, принимается администрацией Пушкинского СМО РК путем издания постановления.

 

2. Порядок сноса жилых домов, признанных непригодными для проживания, зданий и сооружений, признанных аварийными и подлежащими сносу

 

2.1. Администрация Пушкинского СМО РК во взаимодействии с межведомственной комиссией:

2.1.1. осуществляет сбор информации о жилых домах, зданиях и сооружениях, расположенных на территории Пушкинского СМО РК, и формирует списки признанных аварийными и подлежащими сносу:

1) жилых домов;

2) зданий и сооружений, находящихся в муниципальной собственности;

3) жилых домов, зданий и сооружений, находящихся в собственности физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;

4) выморочного имущества.

2.1.2. организует работы по сносу зданий и сооружений, находящихся в муниципальной собственности, жилых домов, расположенных на территории Пушкинского СМО РК, признанных аварийными и подлежащими сносу, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.1.3. выполняет функции заказчика при разработке проектно-сметной документации и выполнению уполномоченной организацией работ по сносу в порядке и в сроки, определенные договором.

2.2. На основании решения (заключения) межведомственной комиссии о признании жилого дома, здания или сооружения, находящегося в собственности физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, аварийным и подлежащим сносу, администрация Пушкинского СМО РК направляет в адрес собственника постановление о возложении обязанности снести или произвести реконструкцию аварийного объекта к установленному сроку. В случае если собственник до установленного постановлением срока не осуществил снос или реконструкцию указанного в постановлении жилого дома, здания или сооружения, администрация Пушкинского СМО РК обращается в судебные органы.

2.3. Снос домов, зданий и сооружений, реконструкция помещений, расположенных на территории Пушкинского СМО РК и являющихся муниципальной собственностью, производится за счет бюджета Пушкинского СМО РК и в пределах средств бюджета сельского поселения, выделенных на указанные цели.

2.4. Снос зданий и сооружений, реконструкция помещений, расположенных на территории Пушкинского СМО РК, и не являющихся муниципальной собственностью, осуществляется за счет средств собственника данного помещения.

2.5. Жилые дома, здания и сооружения, отнесенные к выморочному имуществу, на котором они расположены, подлежат обращению в муниципальную собственность для муниципальных нужд Пушкинского СМО РК, после чего администрация  Пушкинского СМО РК принимает решение об их сносе, реконструкции или выведении на торги.

2.6. Администрация Пушкинского СМО РК после сноса жилых домов, а также зданий и сооружений, являющихся муниципальной собственностью сельского поселения, производит исключение объектов из реестра муниципальной собственности.

 

 

Дата создания: 30.10.2018 11:53

Дата последнего изменения: 30.10.2018 11:53